За убийство 18-летней девушки ярцевчанин получил 11 лет тюрьмы

16.09.2015, 08:58

https://smoldaily.ru/wp-content/uploads/2015/09/IMG_4117-700x399.jpg

 19 декабря 2014 года поздним вечером в подъезде многоэтажки ярцевчанин жестоко убил 18-летнюю студентку.

Олеся Кузина, помощник председателя городского суда, рассказала о подробностях зверского убийства и о ходе следствия. Её рассказ опубликовала ярцевская газета «Сигма плюс».

В конце декабря жители Ярцева содрогнулись от известия о том, что в подъезде шестнадцатиэтажного дома на проспекте Металлургов задушена 18-летняя учащаяся колледжа Анна Мицкевич. Тело девушки обнаружили жители дома и вызвали полицию. Вскоре задержали и причастного к убийству 21-летнего Фёдора Бердника.

Фёдор рассказал, что вечером 18 декабря он встретился с Анной Мицкевич, и, пока с ней разговаривал, ему позвонили друзья и позвали его в кафе. Фёдор попросил Анну оставить у себя его вещи, чтобы не потерять во время гулянки. В кафе он изрядно выпил и очнулся у себя дома только на следующий день, 19 декабря. Проснувшись, он позвонил и сказал, что скоро придёт за своими вещами. Они встретились, Бердник купил себе выпить. Так как на улице было холодно, они зашли поболтать в подъезд шестнадцатиэтажки на верхние этажи. Фёдор пил пиво, а Анна стала ему говорить, что он «никого не ценит и не слушает». По словам Бердника, именно это его и вывело из себя, и он ударил её несколько раз кулаком в лицо. Девушка упала. Но он в порыве ярости не унимался и стал душить её руками и шарфом до тех пор, пока Анна не перестала дышать. После этого он забрал телефон, ключи от её квартиры, снял с неё кольцо и сережки, забрал сумочку и ушел. Сумочку и ключи он затем выбросил, а остальные ценные вещи хотел продать. Дома парень просто улёгся спать и проснулся только от звонка в дверь — на пороге стояла мать Ани…


Мама девушки, Галина Мицкевич, рассказала следствию, что дочь всегда делилась всем с матерью, и она была в курсе, что Фёдор оставил накануне вещи на сохранение. Вечером мать позвонила Анне на сотовый, а она сказала, что они стоят в подъезде какого-то дома и разговаривают. Затем Аня перестала отвечать на звонки. После томительных часов ожидания мать поехала домой к Фёдору. Вместе с ним она и поехала в полицию, где ей сообщили, что дочь убита.

Друзья Ани рассказали следователям, что Анна была доброй, отзывчивой девушкой, без вредных привычек. Экспертиза, кстати, показала, что в крови Анны алкоголя не обнаружено. А вот на парня давали только отрицательные характеристики. Аня когда-то встречалась с Фёдором. Но вскоре они расстались. У неё был уже другой парень и другая жизнь, но совсем короткая… Её добродушное желание помочь Фёдору обернулось для неё смертью.

Фёдора Бердника осудили за убийство и кражу. По совокупности преступлений ему было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как сообщает газета «Сигма плюс», приговор вступил в силу.

Текст: Елена Костюченкова

Фото: Сигма плюс


Затрагиваемые темы:





Подождите... Комментарии сейчас загрузятся!



Свежие новости

Интервью, Культура

ngerkpn9r9I

27.03.2017, 01:24

Александра Иванова: Мы ломаем четвёртую стену и вовлекаем зрителя в происходящее

31 марта камерный театр представит премьеру – комедию по легендарному произведению Ильфа и Петрова «12 стульев».

Интервью, Общество

2

27.03.2017, 07:06

Александр Клименко: Смоленские гвардейцы — достаточно серьёзная команда

27 марта, согласно Указу Президента России Владимира Путина, отметят День войск национальной гвардии Российской Федерации.

Происшествия, Фото и видео

DSC00301

27.03.2017, 06:45

Появились подробности и видео с места падения бетонного столба и дерева на автомобили

Ранее наше издание сообщало о происшествии на улице Ломоносова, во дворе дома №12.


Возможно, вас заинтересует:

+16

Главный редактор Юлия Моисеева
Шеф-редактор Елена Костюченкова

E-mail отдела новостей — press@smoldaily.ru

«SmolDaily» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.12.2016 г. Номер свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-68157.
Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.