МОБИЛИЗАЦИЯ // все новости ››

Валентина Качановская: Гармония и позитив в жизни приносят свои плоды

08.07.2015, 00:01

DSC_7578В преддверии Дня семьи, любви и верности мы встретились с удивительно красивой женщиной, заботливой мамой и успешной бизнес-леди. И всё это не разные люди, а один человек — генеральный директор «Лесоторговой базы» Валентина Качановская. Оптимистический взгляд на жизнь, вера в Бога, в себя и в Добро удачно сочетаются в Валентине с практичностью, прагматизмом, и позитивным взглядом на жизнь.

— Валентина, Вы эталон бизнес-леди и красивой женщины. С чего начинался этот путь и как Вам удалось добиться такой гармонии?

— Спасибо за комплимент. Постараюсь вкратце рассказать, как это все происходило. После обучения в школе поступила в Минский Государственный Лингвистический Университет. Получила образование по двум специальностям: английский и французский языки, внешнеэкономическая деятельность. После окончания университета свою трудовую деятельность начала в должности переводчика-референта и ассистента коммерческого директора в ООО «Смоленская Сотовая Связь». В компании работали высококвалифицированные профессионалы и мне повезло, что в определенной мере они стали для меня первыми наставниками, давшими успешный старт. С 1998 г. по 2004г. — собственный бизнес в формате оптово-розничной компании. Параллельно с работой обучалась в Европейской школе бизнеса МВА-центра сразу по нескольким программам в области менеджмента, маркетинга и финансов, где получила качественное образование для дальнейшего развития бизнеса и обрела много деловых контактов. В феврале-марте 2004 года в составе команды 10 смоленских бизнесменов после конкурсного отбора проходила стажировку в Америке. За это время в 1998 году на свет появилась моя дочь Анастасия, а в 2001 году родился сын Глеб. Мне всегда хотелось быть гармоничной личностью, к чему я и стремилась всегда: быть хорошей дочерью, любящей своих родителей; заботливой сестрой, опекающей младшего брата; настоящим другом и верной подругой; красивой и образованной, доброй женщиной и образцовой женой; лучшей любящей мамой на свете, чтобы стать примером и гордостью для своих детей. И я к этой гармонии стремлюсь всю свою жизнь. В 2004 году я оказалась в трудной жизненной ситуации. Переживая бракоразводный процесс, я осталась одна с двумя маленькими детьми (2-х летним сыном и 5-летней дочкой) на руках без какой-либо материальной поддержки. Но то самое мое стремление к гармонии, вера в Бога, внутренние духовные силы и поддержка родных и близких помогли мне подняться на ноги, воспитать и вырастить самостоятельно своих детей, достигнуть успехов в трудовой деятельности и стать самодостаточной личностью. Правда, с собственным бизнесом вынуждена была расстаться. В 2004 году я стала работать коммерческим директором в ООО «Лесоторговая база». Это уже более высокий уровень для управленца. Тот опыт, который я ранее накопила и те знания, которые получила, здесь были полностью реализованы. Я не карьеристка, я просто люблю работать и делаю это грамотно и профессионально. Я никогда не думала, что буду директором и буду в свое время руководить огромной компанией: шаг за шагом выполняла свою работу и бралась за новую. Мечтала быть просто счастливой женщиной, у которой есть дети. Ступенька за ступенькой и я выросла по карьерной лестнице от коммерческого директора до генерального. Секрет моего успеха кроется не только в моём упорстве и трудолюбии. Моя большая опора — это отличная эффективная сплоченная команда трудолюбивых единомышленников, настроенных на лучший результат деятельности. Одной сложно все охватить и везде успеть. А вот работа в команде — это эффективный путь!

— Как давно Вы возглавляете «Лесоторговую базу»?

— С 2004 года по 2007год — коммерческий директор , а с 2008 года и по настоящее время — генеральный директор Центра комплектации строительства «Лесоторговая база», специализирующейся в области комплексного профессионального снабжения стройматериалами.

— Что для Вас бизнес — способ заработка или нечто большее?

— Заработок важен всегда. Бизнес и заработок — своего рода двустороннее движение. Это определённая доля свободы и финансовое обеспечение моих детей, о которых я забочусь и воспитываю сама. С одной стороны, мне нужно достаточно зарабатывать для их всестороннего и гармоничного развития. С другой стороны, бизнес помогает мне в собственной самореализации,потому что это мое любимое дело. Я с удовольствием прихожу на работу и не замечаю, как проходит время. С таким же удовольствием я прихожу домой. Полный позитив и гармония. Конечно, не подумайте, что я работаю «в гостях у сказки» — в нашем бизнесе тяжело работать, но интересно. Всякое бывает, и разные ситуации имеют место, но во всем нужно находить плюсы и создавать ту самую гармонию, к которой я всегда стремлюсь через компромиссы и понимание людей. Мне всё это очень интересно — двигать, решать… Я вижу результат на работе, я вижу результат дома. Может — это успех, может — судьба… Может, «Бог мне соломку стелет»…

— О Боге……. В Вашем кабинете вижу много разных икон. Вы относите себя к глубоко верующим людям?

— Я человек верующий. Вера в Бога в моей душе и в душах моих детей. Слава Богу, они к этому пришли самостоятельно. О вере много не скажешь, её чувствовать нужно. Всегда помню и уважаю десять христианских заповедей, посещаю храм и люблю обращаться к Библии, как к одной из мудрейших книг. Стремлюсь к тому, чтобы добро побеждало зло. Хочу, чтобы много было счастливых людей вокруг, и чтобы все жили в любви и согласии, с верой и надеждой.

— Валентина, Вы участвовали в праймериз, который проходил 31 мая, и набрали высокий результат. Что Вас сподвигло участвовать в предварительных выборах и ожидали ли такого высокого результата?

— Сразу скажу, я беспартийная. В политику я вообще никогда не собиралась, но всегда её уважала, понимая, что люди, управляющий городом, страной — это грамотные управленцы с глобальным взглядом на жизнь и огромным чувством патриотизма. Считается, что политика дело грязное. И в этом есть определённая доля правды. Но кто-то же должен глобально заботиться о России и защищать нашу страну. Наблюдая за политической жизнью в мире, осознавая опасность, которой подвергаются многие страны из-за неразрешенности конфликта интересов различных партий, равнодушной оставаться не хочу, потому как считаю важным, чтобы мои дети и внуки росли в мире и никогда не видели войны… Поэтому я и приняла решение участвовать в праймериз от Единой России, так как хочется верить, что только эта партия в формате правящей партии сможет контролировать ситуацию в стране, частью которой является и наш город Смоленск, и работать на благо россиян. Участие в праймериз для меня было своего рода политическим дебютом. Если честно, я не считаю, что мой результат высокий на фоне результатов других участников, но в любом случае, для начала — неплохо. В процессе принятия решения об участии я убедилась, что мне это действительно надо, что я хочу и могу применить свои способности, энергию и управленческий опыт на благо города. И это не высокие слова. Мне хочется быть полезной людям и сделать больше добра. Тем более, что структура и системность политики в большинстве своём аналогична системе и структуре грамотно организованного бизнеса, с тем лишь отличием, что у них разные уровни в формате количественном, территориальном и во временном. У меня есть опыт успешного управления всеми звеньями бизнес-процессов, поэтому смогу свой опыт применить и в политике.

— Какова ваша жизненная позиция?
— Моя жизненная позиция — всегда и во всем находить плюсы и развиваться. Посмотрите на предприятие, которым я руковожу — складские территории и помещения чистые и ухоженные, весь коллектив работает организованно и слаженно, клиенты довольны ассортиментом и обслуживанием, компании-застройщики предпочитают сотрудничать с Лесоторговой базой в области поставок стройматериалов на объекты. Конечно же, когда я начинала здесь работать, все было крайне несовершенно и по-другому. Сейчас база живет и развивается. На маленьком уровне сделала, значит и с более крупными проектами справлюсь. Также и во власти — нужно работать и делать это с удовольствием и пользой для людей.

DSC_7607— О власти… Фамилия «Качановская» помогает на Вашем пути или скорее мешает?

— Вы знаете, Елена, 11 лет назад, уже после развода, я даже и не задумывалась о том, что нужно менять фамилию. На тот момент были более важные вещи. Сыну было 2 года, дочке — 5 лет. Мне нужно было думать не о замене разного рода документов из-за фамилии, а о том, как заработать, чтобы накормить и одеть детей, забрать их из детского сада, заниматься их воспитанием и так далее. Да и зачем детям и матери быть с разными фамилиями? К тому же, когда с 1998 года в строительном бизнесе и в деловой среде города тебя знают, как «Качановскую», честную, порядочную и добросовестную, сменив фамилию на Полонскую (это моя девичья фамилия), сложнее было бы строить карьеру в плане моей узнаваемости. Я с 1998 года наработала свой определённый авторитет, люди мне доверяли и я была известна в кругах строительного рынка. Когда в 2004 году я пришла работать на Лесоторговую базу, мой опыт и заслуженный годами авторитет помогал мне развиваться далее. Люди часто меня выручали в деловых вопросах, так как доверяли и знали, как Валентину Качановскую. Ведь важно ещё, какой ты человек, что у тебя внутри, важна твоя личность. Определённую известность своей фамилии и доверие я сама же себе и заработала. На данный момент, говоря языком маркетинга, Валентина Качановская — это своего рода бренд, подразумевающий под собой порядочную, динамично развивающуюся , известную личность. И несмотря на другие произошедшие события, не касающиеся непосредственно меня и негативно повлиявшие на мою фамилию, отношения других людей ко мне, как к личности, не изменились. Бывает, правда, иногда, путают, но потом всё становится на свои места.

IMG_8261— У любой сильной личности всегда есть не менее сильная поддержка. Кто Вас поддерживает, кто Ваша опора?

— Мои дети. Это первое. Они моя поддержка и вечный двигатель моего развития. Второе, родители, которые с детства окружали меня любовью и заложили во мне уверенность в свои силы, за что я им очень благодарна. Третье, мои друзья и партнёры по бизнесу, поддержку которых я чувствую ежедневно. И я сама, конечно: с детства занимала позицию лидера-организатора и всегда умела создать команду для решения поставленных задач. Этот вечный двигатель работает по сей день. И я личным примером показываю своим детям, что нужно всегда идти вперёд, работать и постоянно развиваться. Я вижу, что они точно также стремятся вперёд и горжусь ими.

— Так уж совпало, что мы с Вами встретились в преддверие праздника Дня семьи, любви и верности. Что для Вас значит этот праздник и есть ли семейные традиции, связанные с этим днём?

— В этот день мы с друзьями традиционно собираемся семьями на природе, где вместе со взрослыми и детьми организуем множество конкурсов и развлечений. Сам праздник наполнен глубоким смыслом, ведь семья — это самое важное, что есть в нашей жизни. В этом сила русского народа. Недаром испокон веков у нас отводилось семье особое значение. Мы умеем хранить семейные ценности и продолжать из рода в род семейные традиции. Создание самой семьи уже подразумевает под собой любовь и верность. Поэтому разрешите через Smoldaily.ru поздравить всех смолян с замечательным праздником Днём Семьи, Любви и Верности и пожелать семейного уюта и благополучия, любви и взаимопонимания, всего самого доброго и светлого!

— Ну что ж, Валентина, на этой прекрасной ноте мы и закончим нашу беседу. Спасибо большое за приятное знакомство!

Текст: Елена Костюченкова

Затрагиваемые темы:

Подождите... Комментарии сейчас загрузятся!

Свежие новости

Власть, Происшествия

24.04.2024, 08:43

В Ярцевском районе завершили активную фазу тушения пожара на нефтебазе

Сегодня (24 апреля) глава Ярцевского района Роман Захаров на своей официальной странице сообщил о завершении активной фазы тушения пожара на…

Происшествия

24.04.2024, 08:12

В Гагарине мошенники заработали на доверчивости жителей

В полицию Гагарина обратился местный 48-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал, что ему написал якобы его подчинённый,…

24.04.2024, 07:32

В Смоленске сбили 54-летнюю женщину. Следствие ищет свидетелей ДТП

Следствие ищет возможных свидетелей аварии в Смоленске, в результате которой сбили женщину. Выяснили, что 17 июня 2022 года, 23-летний парень…

Власть, Фото и видео

24.04.2024, 07:00

Смоленская областная Дума отметила 30-летие

24 апреля 2024 года в Смоленске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию Смоленской областной Думы. Церемония началась с документального фильма об…

Власть

24.04.2024, 06:35

Рассказываем об изменениях в законодательстве Смоленской области

На очередном заседании Смоленской областной Думы седьмого созыва парламентарии внесли ряд актуальных изменений в региональное законодательство. Депутаты учредили почетные знаки…

Власть

24.04.2024, 06:05

Василий Анохин: Смоленской областной Думе исполнилось 30 лет

Сегодня (24 апреля) губернатор Смоленской области Василий Анохин в своём официальном телеграм-канале рассказал о том, что Смоленской областной Думе исполнилось…

24.04.2024, 05:50

Производство в антисанитарии. В Смоленске накрыли нелегальный цех с рыбой

В Смоленске сотрудники полиции накрыли нелегальный цех по производству копченой рыбы. Сегодня (24 апреля) сотрудники экономической безопасности в ходе проверки…

Общество

24.04.2024, 05:23

Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики

Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и…

Общество

24.04.2024, 04:55

На Смоленской атомной станции завершилась миссия поддержки ВАО АЭС в области эффективной работы персонала

Безопасность – один из ключевых приоритетов деятельности Госкорпорации «Росатом» и ее предприятий. В состав команды экспертов Московского центра Всемирной ассоциации…

24.04.2024, 04:21

В Руднянском районе ликвидировали снаряды времён ВОВ

Накануне (23 апреля) специалисты «Пожарно-спасательного центра» уничтожили 2 взрывоопасных оружия. Как установили, снаряды лежали в земле на территории Руднянского района…

Общество

24.04.2024, 03:51

В Кардымовском районе восстановили права ребёнка-инвалида

В Кардымовском районе 9-летнему ребёнку восстановили социальную поддержку. Выяснили, что несовершеннолетний обучался на дому из-за инвалидности. Ребёнок имел полное право…

Общество

24.04.2024, 03:20

Сезонные маршруты будут доступны для смолян уже в конце апреля

Сегодня (24 апреля) стало известно, что с 28 апреля начнется обслуживание сезонных пригородных межмуниципальных маршрутов. А именно: № 105а Смоленск…

24.04.2024, 02:50

В Кардымовском районе накрыли наркотического фермера

37-летнего жителя Смоленской области обвинили в незаконном хранении наркотиков в крупном размере.  Выяснили, что летом 2023 года мужчина собрал дикорастащие…

24.04.2024, 02:20

Сразу две иномарки вспыхнули в ночи в Смоленской области

Сегодня (24 апреля) два автомобилиста лишились своих машин из-за огня. Первый случай произошел в Смоленске на улице Нахимова. Очевицы сообщили…

24.04.2024, 01:45

Несовершеннолетний смолянин устроил поджог на железной дороге

16-летнего жителя Краснинского района, который обвиняется в совершении диверсии, заключили под стражу. Установили, что в ночь с 17 на 18…

16+

По вопросам размещения рекламы: umnitsa34@yandex.ru, +7 (909) 257-90-36

Для резюме журналистов и по вопросам вакансий: umnitsa34@yandex.ru

Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Публикации с пометкой «На правах рекламы», «Партнёрский проект» и «Новости компаний» оплачены рекламодателем.
Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям Пользователей. Вы можете изменить настройки касающиеся «cookies» в вашем браузере. Изменение настроек может ограничить функциональность сайта. Более подробную информацию можно найти на странице политики конфиденциальности.

При полном или частичном использовании материалов издания обязательна активная ссылка на сайт smoldaily.ru.

«SmolDaily» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.12.2016 г. Номер свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-68157.

Учредители (соучредители): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СМОЛДЕЙЛИ», Моисеева Ю.В.
Главный редактор: Моисеева Ю.В.