На сегодняшний день в регионе выявили 73 новых случая заражения коронавирусом в 12 районах области. Всего за время пандемии COVID-19…
В Вяземском районе планируют запустить уникальное для страны производство переработки растительных масел
Во время рабочей поездки в Вяземский район губернатор Алексей Островский побывал на заводе синтетических продуктов специализирующегося на производстве олеохимической продукции, в частности, различных добавок для косметической, фармацевтической и химической промышленности. На предприятии реконструируют основной цех, складские здания и помещения.
Компания завершила реализацию инвестиционного проекта, направленного на реконструкцию производства стеариновых эфиров, а также техническое перевооружение. Объем инвестиций, вложенных в проект, превысил 250 миллионов рублей.
— Евгений Витальевич, я проинформирован о положительной динамике развития Вашего предприятия. Хочу ознакомиться с его работой и узнать, в том числе, какая дополнительная помощь необходима со стороны региональной власти? — поинтересовался губернатор у генерального директора завода синтетических продуктов.
Евгений Гончаренко рассказал, что в июле на предприятии провели испытания новой технологической линии.
— Алексей Владимирович, для нас большая честь, что в рамках рабочего визита Вы посетили наш завод. Мы чувствуем постоянную поддержку региональной и муниципальной власти и готовность оказать содействие. Это очень важно для нас. В июле на предприятии завершился финальный этап пусконаладочных работ – мы провели испытания новой, полностью автоматизированной технологической линии по производству широкого ряда эфиров жирных кислот растительного происхождения. Мы используем сырье растительного происхождения – кислоты и спирты – в основном, импортное.
Губернатор уточнил увеличивает ли импортное сырьё стоимость выпускаемой продукции. Гендиректор ответил положительно. В связи с этим рассматривают в перспективе возможность реализации проекта по запуску производства жирных кислот растительного происхождения, что, в свою очередь, позволит локализовать производство сырья на территории Смоленской области.
— В случае необходимости мы готовы включиться в поиск соинвестора для того, чтобы столь значимый проект был реализован у нас на Смоленщине. Есть ли понимание, каким будет конкретное техническое задание и бизнес-модель, чтобы я мог поручить профильным органам власти оказать Вам содействие в подборе потенциального партнера? — спросил Островский.
Евгений Гончаренко ответил, что это будет уникальное производство в масштабах сраны:
— Это будет уникальное для нашей страны производство, связанное с глубокой переработкой растительных масел для нужд технического применения – ничего подобного в России пока нет.
Губернатор поручил передать поручение курирующему департамент заместителю Алексею Стрельцову заниматься поиском соинвестора, а главе Вяземского района Инне Демидовой с учетом того, что на территории муниципального образования присутствует крупный бизнес, продумать, кто может изъявить желание присоединиться к проекту. Открытие производства на территории района позволит, в том числе, снизить логистические затраты.
— Стратегически нас интересуют партнеры, которые специализируются либо на производстве растительных масел, либо на их переработке, а также крупные промышленные предприятия, занимающиеся переработкой пластмасс, — уточнил Гончаренко.
Алексей Островский ответил, что в регионе есть инвестор, занимающийся этим направлением:
— У нас есть инвестор, который занимается производством рапсового масла. Я дам поручение профильным чиновникам проработать с ним данный вопрос.
Евгений Гончаренко продемонстрировал образцы продукции — это сложные эфиры жирных кислот – поверхностные активные вещества, которые применяются в широком спектре отраслей – от фармацевтики и косметики до производства смазывающих охлаждающих веществ и полимерной продукции. Именно они определяют конечные свойства продукции в той или иной отрасли. Это группа олеиновых эфиров, эфиры стеариновой кислоты, эмульсионные воски. Весь ряд продукции может быть произведен на новой технологической линии, в том числе, с использованием интегрированной установки грануляции.
На заводе оснащена исследовательская лаборатория, что позволяет разрабатывать рецептуру новых продуктов, а также основные условия технологического процесса. Часть оборудования скомпонована в опытно-промышленный испытательный стенд, на котором отрабатываются условия технологического процесса для перехода к серийному производству на новой линии. Ее производительность – более 3,5 тысяч тонн готовой продукции в год.
— Евгений Витальевич, нужна ли Вам помощь Администрации региона в сбыте продукции и поиске деловых партнеров для ее реализации? — спросил Островский.
Гончаренко ответил, что помощь в этом направлении была бы очень полезна. Губернатор поручил заместителю начальника департамента промышленности и торговли Олегу Воробьёву оказать предприятию содействие в расширении рынков сбыта.
Глава Вяземского района Инна Демидова выразила благодарность гендиректору предприятия и добавила, что в период пандемии завод стал выпускать антисептики, которые безвозмездно поставлял в медицинские и социальные учреждения района.
Евгений Гончаренко отметил, что предприятие быстро мобилизовалось. Выпуская антисептики и универсальные моющие средства, в первую очередь, ориентировались на необходимость решать конкретные задачи по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Он сообщил, что завод готов при необходимости приступить к ее масштабному производству.
— Будем иметь это в виду. Спасибо, что продемонстрировали пример социально ответственного бизнеса и в период пандемии оказали помощь Вяземскому району и Смоленской области, в целом, поставляя продукцию на безвозмездной основе в социальные учреждения муниципалитета.
Инна Демидова также дополнила, что Гончарегко стал стал налоговым резидентом Смоленской области и теперь выплачивает налоговые отчисления в бюджет региона. Гендиректор завода сказал, что ВЗСП сегодня – прозрачный бизнес, крепко связанный налоговым резидентством, инвестициями и стратегией развития со Смоленской областью.
— Наша принципиальная позиция, Евгений Витальевич, заключается в том, чтобы те деловые партнеры, кто занимается, в частности, промышленным производством, становились налоговыми резидентами и платили налоги в бюджет региона, поэтому на всех переговорах с потенциальными инвесторами я обязательно ставлю этот вопрос, — подчеркнул Островский.
В завершении встречи губернатор поблагодарил Евгения Гончаренко:
— Евгений Витальевич, спасибо Вам за инвестиции, вложенные в экономику нашего региона, за созданные рабочие места. Отрадно, что благодаря высокому качеству вашей продукции Смоленская область звучит в масштабах всей Российской Федерации как пример конкурентного бизнеса в сфере промышленного производства.
Свежие новости
03.03.2021, 09:25
В Краснинском районе иностранец предстал перед судом за незаконную продажу военной техники
Гражданин соседнего государства, чтобы подзаработать, продавал через интернет высвобождаемое военное оборудование Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и организаций. Мужчина…
03.03.2021, 08:52
На Смоленщине за сутки более 700 человек сдали тест на COVID-19
Напомним, 3 марта в Смоленской области зафиксировали 73 новых случая заражения COVID-19. На сегодняшний день под медицинским наблюдением находятся 5…
03.03.2021, 08:21
В Смоленской области продлят оплачиваемый больничный для пожилых людей в связи с пандемией COVID-19
Сегодня, 3 марта, губернатор Алексей Островский внёс очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности. С 5 до 18 марта…
03.03.2021, 08:17
Смоленский ЦУР запустил эко-бота в Telegram для помощи в сортировке мусора
Смоленский Центр управления регионом решил упростить для смолян процесс получения информации о раздельном сборе мусора и запустил специальный Telegram-бот. Новый…
03.03.2021, 08:08
Теоретическая механика. Решаем задачи самостоятельно
Студенты технических вузов знакомы с такой дисциплиной, как теоретическая механика. Она изучается в течение нескольких лет, и имеет разделение на…
03.03.2021, 07:44
В Смоленске жёсткая авария с участием такси образовала пробку
Сегодня, 3 марта, около 19:20 на пересечении улиц Шевченко и Ломоносова произошло ДТП с двумя автомобилями. По словам очевидцев, водитель…
03.03.2021, 07:34
В Смоленске за несоблюдение масочного режима поймали 24 нарушителей
В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. В общественных местах смоляне должны пользоваться средствами индивидуальной…
03.03.2021, 07:06
Последний месяц зимы подарил Смоленску более 200 младенцев
В феврале 164 пары в Смоленске решили узаконить отношения. За этот месяц на свет появились 211 новорождённых — мальчиков и…
03.03.2021, 06:22
В полиции ищут очевидцев ДТП, где смолянка получила тяжёлые травмы
В ДТП, которое произошло 2 декабря 2019 года на улице Попова возле дома 40Б, один из пассажиров получил тяжёлые травмы….
03.03.2021, 06:06
Сергей Неверов: Бюрократические процедуры не должны стоить людям жизни и здоровья!
Со своей бедой смолянка пришла на приём граждан, который провели руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов и руководитель…
03.03.2021, 05:42
В Смоленске демонтируют десяток незаконно установленных гаражей
В областном центре обнаружили десять самовольно установленных гаражей на улице Академика Петрова. Все незаконные металлические гаражи находятся в районе дома…
03.03.2021, 05:15
В Смоленской области в четверг будет пасмурно
В четверг, 4 февраля, небо над областью будет затянуто облаками, но возможны прояснения. Утром местами пройдет небольшой снег, днём также…
03.03.2021, 04:45
В эпицентре жалоб во время совместного приёма Неверова и Уханова оказался Фонд капремонта
Во время совместного приёма граждан, который провели руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов и руководитель СУ СК России…
03.03.2021, 04:09
Смолянин сжигал поддельные деньги на камеру и расплачивался ими в магазинах
Фальшивые пять тысяч рублей обнаружили в торговой точке по продаже табака, расположенной в одном из торгово-развлекательных центров города. Полицейские установили,…
16+
E-mail отдела новостей: press@smoldaily.ru
По вопросам размещения рекламы: umnitsa34@yandex.ru, +7-909-257-90-36
Для резюме журналистов и по вопросам вакансий: umnitsa34@yandex.ru
Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Публикации с пометкой «На правах рекламы», «Партнёрский проект» и «Новости компаний» оплачены рекламодателем.
Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов издания обязательна активная ссылка на сайт smoldaily.ru.
«SmolDaily» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.12.2016 г. Номер свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-68157.
Учредители (соучредители): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СМОЛДЕЙЛИ», Моисеева Ю.В.
Главный редактор: Моисеева Ю.В.
© 2014-2021, «SmolDaily».
Подождите... Комментарии сейчас загрузятся!