ЖИВАЯ ЛЕТОПИСЬ СМОЛЕНСКА // спецпроект ››

Смоленские штучки. Секреты Ирины Кожановой

03.07.2019, 07:07

https://smoldaily.ru/wp-content/uploads/2019/07/CNbL2SAUhK8-675x900.jpg

SmolDaily.ru запускает новый проект – мы беседуем с яркими женщинами Смоленска и узнаём их секреты. Знаменитые девушки выстраивают свою социальную карьеру в жёстком мире мужчин. У наших героинь мы узнаем, как сделать женские слабости настоящим оружием. В первом выпуске «Смоленские штучки» мы поговорили с Ириной Кожановой о красоте, шопинге и сексе.

Собеседницу мы выбрали неслучайно. Нельзя отрицать, что в последнее время 31-летняя Ирина Кожанова стала заметной фигурой, как в общественно-политической жизни Смоленска, так и в социальных сетях. Она является депутатом Смоленской облдумы. При этом хрупкая женщина имеет в личном зачёте звание мастера спорта по спортивной гимнастике, а это один из самых жестоких видов спорта, требующий немалых волевых усилий. Ирина замужем. Вместе с супругом они воспитывают сына-второклассника.

В откровенном разговоре мы поднимали темы, которые обычно не затрагивают в диалоге с политиком. Это были чисто женские вопросы.

Фигура до и после родов

В разговоре о беременности самым интересным стало, сколько набралось килограмм за девять месяцев. Этот вопрос задали мы Ирине Кожановой.

Оказывается, за время беременности она набрала 16 килограмм, при этом, лишний пуд впоследствии никак не сказался на фигуре. За послеродовой месяц домашнего быта и родительских забот Кожанова вернулась к прежней форме. Не без зависти мы спросили, как?

— Самый главный секрет стройности – никогда не доедайте за ребёнком. Ни пюре, ни каши, ничего, что содержит в себе много вредных для нас, для девочек, углеводов, — рассказывает Ирина.

Антидепрессанты Кожановой: бассейн и зумба

В здоровом теле здоровый дух. Чтобы поддерживать тело в тонусе, Ирина нашла свои способы тренировки. Мы поинтересовались, что именно и во сколько обходится.

— С учётом того, что я много лет своей жизни отдала занятиям гимнастике, спортивная закалка у меня с детства.  Два раза в неделю я посещаю бассейн, а летом реки и озёра. Они бесплатные (улыбается Ирина). А ещё взяла за привычку окунаться в купели. И так как я терпеть не могу беговые дорожки, тренажёры, железки, блины, то в апреле я открыла для себя новый вид физических нагрузок – зумба-фитнес. Могу сказать, это то, что приносит разряд. Здесь совмещается физическая нагрузка и танцы, и даже развивается моторика.

— Во сколько обходится поддержание своего тела в форме в месяц?

— Абонемент в бассейн стоит около 1800 рублей в месяц, а абонемент на 8 занятий зумба-фитнесом – 2000 рублей.

Незапланированные поездки на природу или в Минск – релакс для Кожановой. Она говорит, что, побывав наедине с природой и её бескрайними просторами, можно отдохнуть, многое переосмыслить и полностью перезагрузиться.

— Я могу после работы сесть за руль автомобиля, выехать за пределы городской черты и просто посидеть в открытом поле в одиночестве. Возвращаюсь абсолютно счастливым и отдохнувшим человеком, готовым идти в бой с новыми силами.

Чек-лист месячных вложений в спорт и отдых = 3800 рублей.

«Я ем всё!»

Второй раз мы испытали зависть, начав разговор о еде.

— Я ем всё, но по чуть-чуть! Не отказываю себе ни в чём, но контролирую количество, качество и разнообразие пищи.

— А что любите больше всего?

— Я обожаю сало. Ем его с детства, и это моя самая любимая еда. Могу и булку съесть иногда, но это крайне редко. Не могу отказаться от маминых пирожков, особенно с кислыми щами.

Об уходе за телом и ноже пластического хирурга

После следующего вопроса мы начали ощущать, что минимализм – это фирменная черта Кожановой. Выяснилось, что обязательная косметическая процедура у нашей собеседницы только одна — очищение лица. При этом предпочтение она отдаёт натуральной косметике белорусского производства.

— Как и все девочки, люблю кремы  для тела и лица, маски-патчи. В любой момент они помогают мне экстренно убрать синяки вокруг глаз, снять отёчность после напряжённых трудовых будней, — рассказала Кожанова.

— Натуральный уход за своим телом – это, конечно же, хорошо, но как относитесь к пластической хирургии, которая может скрыть некоторые несовершенства кожи?

— Центры пластической хирургии я не посещала, но задумывалась об этом. Пока что такой вариант ухода за собой не рассматриваю, но к 38-40 годам я уверенно отдам себя в руки специалистов данной области.

— Ирина, есть ли женщина, которой вы восхищаетесь в плане ухода за собой, моды, стиля поведения?  

— Для меня нет эталонов моды и красоты. Я никогда никого не копировала. Пожалуй, для меня есть только пример идеального женского тела. И здесь мой кумир – солистка группы «The Pussycat Dolls» Николь Шерзингер. В свои годы, а ей примерно за 40, она выглядит шикарно. К этому стремлюсь и я.

— Кого выделяете из смоленских женщин?

— Пожалуй, меня восхищает моя коллега, депутат Облдумы Ольга Васильева. Её образ всегда идеально подобран и соответствует времени и месту.

Эксперименты над собой

Сдержанность Кожановой и её простота в общении навеяла на мысль: имеют ли место перемены в жизни Ирины.

— Насколько вы готовы экспериментировать над своей внешностью?

— Нет, пожалуй, я – заядлый консерватор. Да и лично для меня закончился возраст экспериментов. Один только раз в своей жизни перекрасилась из лютой блондинки в шатенку, и мне этого хватило.

— А в плане маникюра или педикюра?

— Ногти – это постоянно френч. В этом месяце я позволила себе маникюр вот такой яркий (Ирина демонстрирует нежно-розовый оттенок лака). Если по моим соцсетям видно, что всё в жизни ярко и насыщенно, то экспериментировать над собой не люблю.

Кожанова один раз в месяц посещает мастера по педикюру и маникюру, а совсем недавно, по рекомендациям инста-блогеров, открыла для себя шугаринг. Он ей обходится в 2000 рублей в месяц.

— Если у вас будет свободных полчаса, что выберете: сделать укладку или маникюр?

— Укладку я делаю рано утром сама, а вот маникюр предпочитаю делать в свободное время, желательно в вечернее. Радует, что есть мастера, которые готовы сделать из меня ухоженную красотку даже в 11 вечера.

В среднем, раз в год Ира ходит на стрижку, раз в три месяца на перманентный макияж бровей, а ежемесячно посещает специалистов по маникюру и педикюру. Их она выбирает по принципу: подруги – лучшие мастера. Друзья помогают Кожановой ухаживать за собой по приятным ценам.

Чек-лист месячных вложений в красоту = 3500 рублей.

Одежда, обувь, нижнее бельё

Главным критерием при выборе одежды для Кожановой всегда была и есть практичность.

— Для меня важно, чтобы к одной классической юбке я могла подобрать несколько блузок. Вот мой главный секрет.

— Дорогой у вас гардероб?

— Самая дорогая вещь в моём гардеробе – это вечерний комбинезон. Его я надеваю на разные мероприятия, и стоил он 3800 рублей на распродаже. Мне кажется, по этой вещи можно понять, как я выбираю свой гардероб.

— А обувь? (каблуки для миниатюрной Кожановой — вещь обязательная)

— Что касается обуви, то здесь сложнее. Я обожаю дорогую обувь, но стараюсь покупать её на распродаже. Около 10 пар дорогих каблуков сейчас в моём гардеробе, но на этом я не планирую останавливаться. Обувь – моя слабость, здесь нечего скрывать. Хорошо, когда всё в образе идеально, но для меня обувь важнее, она многое решает.

— Как часто вы ходите на шопинг и с кем?

         — Я жутко не люблю ходить по магазинам. Стараюсь делать это как можно реже, иногда заказывая вещи через интернет. Если мне и удаётся посетить торговые центры, то я выхожу в них с мужем или мамой. Они мои лучшие советчики в выборе одежды.

— Какие магазины стали любимыми?

— «Concept Club», «INCITY» или «LIME». В них всегда можно найти необычные вещи по привлекательной цене. Распродажи, как и все девочки, я очень люблю. И ещё на распродажах  я не мерю одежду, беру юбку рублей за 500 на глаз. Если она мне не подойдёт, то дарю подруге.

Выбор нижнего белья для девушек – задача непростая. Нам стало интересно, как к этому вопросу подходит Ирина Кожанова, и чем пестрит её полка с комплектами.

— Не поверите, девочки, я поломаю ваши стереотипы окончательно. У меня только чёрное и бежевое бесшовное нижнее бельё. Другого я никогда не покупала и не носила.

Фирменное блюдо Кожановой

Весь быт Ирина ведёт самостоятельно. Она любит готовить еду с «изюминками».

— Я за эстетику в еде! Люблю готовить красивую и вкусную еду, экспериментирую с рецептами и продуктами. Наш дом почти каждые выходные полон друзей, а так как я люблю принимать гостей, то всегда нахожу время для приготовления чего-то необычного.

— Каким фирменным блюдом балуете родных и друзей?

— Моё фирменное блюдо — торт «Графские развалины».  Я готовлю его по особому рецепту, привезённому из Владивостока. В нём много безе, фруктов, сгущёнки, масла и орехов. Безумно калорийное блюдо готовлю для гостей, мужа, сына и родни, но сама его не ем.

Сексуальный стереотип

Представителей сильного пола часто будоражит умение девушек садиться на шпагат.  Мы поинтересовались у Ирины Кожановой, как реагируют на её гибкость окружающие.

— Для мужчин это всегда «вау»! Не важно, где ты находишься и с кем, шпагат вызывает эмоции. Причём, у меня это выходит не специально. Например, играя в волейбол, я могу случайно упасть на шпагат. И вот тут все вокруг начинают удивляться.

— А в сексе это клёво?

— Ух, какой вопрос. Пожалуй, это не мне судить. Но, как сказал один мой коллега, при этом, он давал оценку не мне: «Гимнасточки всегда на высоте».

Завершая разговор с Ириной Кожановой, мы попросили раскрыть тайну дамской сумки на камеру. Ведь её содержимое рассказывает о хозяйке лучше всяких слов. Ирина не побоялась и показала нам всё, что скрывает в себе вполне вместимый аксессуар. Показываем, как это было.

Месячный чек-лист женских штучек Ирины Кожановой:

Текст: Елизавета Чернякова
Фото: из личного архива Ирины Кожановой
Видео: Юлия Моисеева


Сделать SmolDaily основным источником новостей в Яндекс


Подождите... Комментарии сейчас загрузятся!



Свежие новости

Происшествия

16.09.2019, 04:11

Появились подробности вечернего ДТП с «Ауди» в Смоленске 

Напомним, дорожный инцидент произошёл в воскресенье вечером на улице Кирова. 30-летний водитель автомобиля «Audi 100» не справился с управлением и…

Общество

16.09.2019, 03:38

В Смоленске автомобилист прятал наркотики в полотенце  

В Заднепровском районе полицейские остановили иномарку для проверки документов. 35-летний водитель заметно нервничал. Стражи порядка приняли решение провести досмотр автомобиля,…

Общество

16.09.2019, 03:34

Андрей Борисов пообещал смолянкам снести нелегальный павильон

На личный приём граждан к главе города Смоленска Андрею Борисову обратились жительницы улицы Николаева. Они пожаловались на установку нестационарного торгового…

16+

E-mail отдела новостей: press@smoldaily.ru

По вопросам размещения рекламы: umnitsa34@yandex.ru, +7-909-257-90-36

Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
При полном или частичном использовании материалов издания обязательна активная ссылка на сайт smoldaily.ru.

«SmolDaily» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.12.2016 г. Номер свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-68157.

Учредители (соучредители): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СМОЛДЕЙЛИ», Моисеева Ю.В.
Главный редактор: Моисеева Ю.В.

© 2014-2019, «SmolDaily».