ЖИВАЯ ЛЕТОПИСЬ СМОЛЕНСКА // спецпроект ››

Роскачество рассказало о признаках качественных пельменей

10.11.2018, 08:53

https://smoldaily.ru/wp-content/uploads/2018/11/DSC_0004-700x513.jpg

Роскачество рассказало, какими должны быть качественные пельмени, как их лучше готовить, есть и хранить. Для того, чтобы проверить имеющиеся на рынке пельмени на соответствие, Роскачество начинает обширное исследование по России.

Планируют закупить порядка 50 пачек полуфабрикатов от разных производителей, чтобы охватить большую часть рынка.

Пельмени взвесят, исследуют на качество и безопасность: проверят на наличие антибиотиков, искусственных добавок – консервантов и ароматизаторов. Определят соотношение теста и мяса, а также их качество: нет ли в составе крахмала, растительного белка, сои, субпродуктов и хрящей.

Идеальные пельмени должны содержать всего 7 ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, мука, вода и яйца. Эксперты рекомендуют выбирать продукт, в составе которого прописаны все специи, чтобы убедиться, что производитель не добавил усилители вкуса и ароматизаторы.

Клетчатка и крахмал увеличивают объём мясной начинки, что является обманом потребителя. Их в составе быть не должно.

Пельмени не должны быть слипшимися, это может говорить о неправильном хранении, а значит, такой полуфабрикат, возможно окажется испорченным.

Значительная прибавка в размере при варке может свидетельствовать о наличии сои.

Пельмени бывают разных категорий от «А» до «Д». По этому показателю можно судить о количестве мяса:

  • «А» — в составе фарша не менее 80% мяса;
  • «Б» — не менее 60% мяса;
  • «В» — не менее 40% мяса;
  • «Г» — не менее 20%;
  • «Д» — менее 20% мяса, остальную часть фарша при этом составят специи, лук и животные субпродукты.

Как правило, соотношение фарша и теста сырых пельменях равняется 60/40, 50/50 или 40/60. А значит, килограмм пельменей не должен стоить дороже килограмма мяса.

Хранятся данные полуфабрикаты не дольше 6 месяцев при температуре ниже минус 10 градусов, а лучше минус 18 градусов.

Пельмени не относятся к диетическим продуктам, поэтому если вы следите за своим весом, оптимальной будет порция из 10 штук (150 граммов, приблизительно 300 ккал). Вместо майонеза, масла и жирной сметаны лучше использовать нежирный натуральный йогурт или нежирную (10%) сметану.

Среди областей, в которых предполагают делать закупки пельменей для проверки, Смоленская область не значится.

 

Текст и фото: Ольга Чаплыгина


Сделать SmolDaily основным источником новостей в Яндекс


Подождите... Комментарии сейчас загрузятся!



Свежие новости

Общество, Фото и видео

18.11.2018, 10:36

Рославльский «дом-помойка» может оказаться на карте свалок России

Активисты из Рославля подали заявку на включение местного недостроенного дома в карту свалок России. Об этом сообщает новостной портал «Бурцевка»….

Происшествия, Фото и видео

18.11.2018, 10:17

Вымогателя из Ярцева задержали и сняли на видео

Житель Дорогобужского района сообщил что у него вымогают 100 тысяч рублей под надуманным предлогом. Злоумышленник  угрожал ему как лично, так…

Общество, Фото и видео

18.11.2018, 10:01

Смоляне возмущены парковкой своих соседей. Очередные автохамы попали в Сеть

Смолянка сфотографировала парковку двух автомобилей во дворе дома №130 на улице Попова. Машины полностью перекрыли проезд. Женщина возмущена безответственностью соседей:…

16+

E-mail отдела новостей: press@smoldaily.ru

По вопросам размещения рекламы: umnitsa34@yandex.ru, +7-909-257-90-36

Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
При полном или частичном использовании материалов издания обязательна активная ссылка на сайт smoldaily.ru.

«SmolDaily» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.12.2016 г. Номер свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-68157.

Учредители (соучредители): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СМОЛДЕЙЛИ», Моисеева Ю.В.
Главный редактор: Моисеева Ю.В.

© 2014-2018, «SmolDaily».