МОБИЛИЗАЦИЯ // все новости ››

Александр Волков и Ольга Годунова: Музыка — это и есть жизнь

04.11.2016, 18:54

dsc_1066«Мужчина и женщина: волшебство любви» — именно так называется программа, с которой сегодня, 4 ноября, на сцену областной филармонии поднимутся лауреат всероссийских и международных конкурсов, постоянный участник программы «Романтика Романса» Ольга Годунова и актёр театра и кино, солист театра классической оперетты Александр Волков.

Это первый совместный проект артистов. Перед началом концерта

Ольга и Александр рассказали, о своих творческих планах и о том, какую роль в их жизни играет музыку.

Ольга, Александр, что значит музыка в вашей жизни?

Ольга: в моей жизни – это сама жизнь, потому что я пою с 2 лет. Как говорила моя мама, ещё не умея хорошо разговаривать я, когда приходила домой из садика, пела песню, и по мотивам она понимала, что это за песня – потому что очень чисто интонировала. И на протяжении всей жизни я хотела быть в этой профессии. Хотя я хотела ещё быть врачом – у меня папа врач, и я хотела быть хирургом. Нельзя сказать, что есть музыка, и есть – жизнь. Это всё соединено.

Александр: В моей жизни тоже музыка занимает большое место, хотя по профессиональному образованию я – драматический актёр. В общем-то, мне всегда хотелось петь. Судьба распорядилась так, что я стал драматическим актёром, но поющим. Как вы знаете, сейчас ни один спектакль не обходится без музыки. Сейчас театр в большей мере синтетический.

Ольга, у вас есть программа, где вы соединили оперу и джаз. Любите ли вы экспериментировать и вне сцены?

Ольга: Я получила академическое образование как оперная певица, но мне всегда хотелось джаза, эстрады – чего-то такого. И я создала этот проект 3 года назад. Мы очень успешно с ним гастролируем по России, Казахстану, Беларуси. Делаю я его с моей подругой – потрясающей певицей Екатериной Лёхиной, обладательницей премии «Грэмми». Мы настолько уже прониклись и этим проектом, и друг другом профессионально, потому что дружим уже около 15 лет. Это настолько для меня интересно! Когда договариваемся с филармониями, то первый ответ всегда: «Мы любим чистые жанры». Мы же, наоборот, объединяем публику, даём возможность показать, что эти жанры могут сосуществовать на одной сцене.
Программа, которую вы представите сегодня в Смоленске – это ваша первая совместная работа. Можно ли этот проект назвать своего рода экспериментом?

Ольга: Конечно!

Александр: Безусловно. Интересно соединить то, о чём уже говорила Ольга по поводу оперных певцов и эстрадных. Тут, в общем-то, то же самое. Соединение драматического искусства с опереттами, мюзиклами.

Ольга: Сегодня мы очень много споём музыки из кино.

Александр, можно ли вспомнить немножко ваше закулисное детство? Вспоминаются ли какие-нибудь интересные истории с того времени?

Александр: Во время репетиции одного спектакля – мне тогда было в районе 6-7 лет – я бегал по залу, смотрел, как идёт репетиция. Выучил к тому моменту практически все партии, которые только возможно. Подпевал что-то вместе с актёром и так увлёкся этим процессом, что в какой-то момент я стал так громко петь — и, главное, не вовремя спел, в паузу – что весь коллектив театра рухнул от смеха.

Ольга, а у вас были подобные ситуации?

Ольга: Не знаю, надо подумать. Потому что в оперном театре всё чётко. Бывало, конечно, забывали слова. Но когда на сцене – это вообще не смешно! (улыбается). Думаешь: «Боже, что делать?» Мы прилетели в Якутск, разница во времени – плюс 6 часов. И, естественно, всю ночь я не могла уснуть – по Москве ещё 6 вечера. А к 10 утра надо идти на репетицию, распеться, чтобы голос проснулся. И я в этот режим очень долго входила. В итоге, когда мы уже пели «Time to say goodbye» — песню, которую ночью меня разбуди, я её спою – и вдруг я напрочь забываю слова. Они передо мной – я их не вижу. Я просто стояла , смотрела на дирижёра и улыбалась. Больше ничего не пыталась делать.

Ольга, насколько ваш репертуар совпадает с вашим внутренним состоянием?

Ольга: Есть песни, которые ты проживал в реальной жизни –что-то счастливое что-то несчастное. Мне кажется, это естественно. Но есть, конечно, есть вещи, которые со мной не происходили, но я о них пою. Тогда я проживаю это по-актёрски, представляю это. Каждое произведение – это же как маленькая жизнь, в любой песне есть какая-то история. И в музыке есть энергия. Я недавно прилетела из Барнаула, и я пела «У беды глаза зелёные» Птичкина. И я видела, как в зале плакали. Это очень трогательно, и ты понимаешь, что вот – оно. Ты не счастлив, что все плачут, конечно. Но ты заряжаешься, видишь, что человек понял то, о чём ты хотел сказать. И это такое счастье!

Александр, помимо театра вы играете и в сериалах. Какую роль в вашей творческой карьере играет работа в этой сфере?

Александр: Всё на равных: и музыка, и театр, и кино. Я стараюсь совмещать. Это трудно, занимает много времени, но кино и сериалы для меня тоже очень большая часть жизни, и хотелось бы всё-таки и их не оставлять, и концертами заниматься, и драматическим театром.

А не хотели бы попробовать свои силы в качестве режиссёра?

Александр: Как кинорежиссёр – точно нет, это адский труд. Я понял, что такие лавры мне точно не нужны.

Ольга, а вам не хотелось сниматься в фильмах? Не было таких предложений?

Ольга: Хотелось, и хочу до сих пор. Я снялась в паре сериалов, о которых не говорят, потому что они не самые лучшие (улыбается). Я, на самом деле, с детства об этом мечтала. Поняла, что перед камерой я свободнее, чем в жизни. Ты в кино можешь быть тем, кем не являешься в реальной жизни. Главное, из образа потом выйти вовремя. Саше, конечно, в этом плане больше повезло.

Александр: Мы ещё вчера с Ольгой говорили о том, что хотим спеть в кино.

Последний вопрос: секрет счастья и секрет успеха от каждого из вас?

Ольга: Для меня счастье – внутри, ни от чего не зависящее. Были разные ситуации, и ты понимаешь, что счастье не в деньгах, и не в других людях. Его не надо искать ниоткуда. Чем ты, наверное, добрее и с большей любовью относишься к каким-то вещам, тем ты себя этим счастьем больше наполняешь. Успех – в труде, просто так на голову ничего не падает. И это же ведь тоже личное. Ты вышел на сцену, спел и думаешь : «Это не так, тут не то сделал, да что ж такое?!» А публике нравится! С одной стороны – это успех. А с другой – работа над ошибками продолжается. И удача, конечно же, должна быть. Блез Паскаль сказал: «Случай – это псевдоним, который избрал себе Бог».

Александр: Я согласен с Ольгой, что счастье – оно в тебе самом. Оно здесь и сейчас. Когда ты не загадываешь вперёд. Нужно получать удовольствие от любого момента. Чтобы добиться успеха – да, нужно много трудиться.
Беседовала: Валерия Будённая

Подождите... Комментарии сейчас загрузятся!

Свежие новости

Происшествия

20.04.2024, 02:17

В Смоленске в ДТП попал мотоциклист

Сегодня, 20 апреля, жители Смоленска сообщили об аварии на Краснинском шоссе. Очевидцы рассказали, что сбили мотоциклиста. На месте работает скорая…

Общество

20.04.2024, 01:30

В Смоленске ведутся работы по устранению технологического нарушения

Сегодня, 20 апреля, СМУП «ГОРВОДОКАНАЛ» сообщил, что на улице Верхне-Ясенном водозаборе нет воды. На данный момент проводят работы по устранению…

20.04.2024, 12:20

В Смоленске легковушка залетела на трамвайные пути

В пятницу, 19 апреля, около полуночи жители Смоленска сообщили о ДТП. Авария произошла на кольце по улице Рыленкова. Легковушка вылетела…

Общество

20.04.2024, 11:07

В Кардымовском районе отключили электроснабжение

Напомним, сегодня, 20 апреля, Кардымовский район атаковали украинские беспилотники. Для безопасности жителей, деревни Мольково, Духовская, Лаврово, Козлово, часть населённых пунктов…

Власть, Общество

20.04.2024, 10:00

Анатолий Овсянкин поздравил смолян с Днём местного самоуправления

Председатель городского Совета Анатолий Овсянкин обратился к смолянам по случаю Дня местного самоуправления и поблагодарил всех, кто вносит вклад в…

20.04.2024, 09:07

В Смоленском районе полыхало пламя

В пятницу, 19 апреля, в деревне Новосельцы, на улице Шаманова загорелась баня. На место вызова выехали автоцистерны ПЧ-72 ППС и…

Общество

20.04.2024, 08:16

Дожди не покидают Смоленщину

Сегодня, 20 апреля, ожидается облачная погода с прояснениями. Ночью прогнозируется местами небольшой дождь, днём кратковременные дожди. Ветер южной четверти 5-10…

20.04.2024, 07:18

Продолжается атака БПЛА. Над Смоленском сбили беспилотники

О продолжающихся атаках на регион сообщил губернатор Василий Анохин. Атака произошла около 6 утра. Беспилотники замечены жителями в Заднепровском районе….

20.04.2024, 06:01

В Кардымовском районе БПЛА повредили топливный комплекс

20 апреля  около 2 часов ночи Смоленская область была атакована украинскими беспилотниками. По информации губернатора региона Василия Анохина попытка атаки…

19.04.2024, 09:35

Смоляне побывали в Мурманске на легендарной подводной лодке

В составе смоленской делегации город-герой Мурманск посетили члены фракции «Единая Россия» — депутаты Госдумы Сергей Неверов и Артём Туров, глава…

19.04.2024, 09:15

Василий Анохин пообщался с детьми в формате «вопросы взрослому»

Сегодня (19 апреля) губернатор Смоленской области Василий Анохин посетил открытие оздоровительного сезона для ребят в санатории «Красный бор». Губернатор рассказал…

Общество

19.04.2024, 08:55

Смолян предупредили об опасности на дорогах

Сегодня (19 апреля) Госавтоинспекция Смоленской области предупредила водителей об опасности на дорогах. По прогнозам синоптиков, на территории региона ожидаются осадки…

19.04.2024, 08:28

Желание посмеяться закончилось слезами молодой смолянки

22-летняя девушка стала жертвой мошенников, оплачивая билеты на юмористический концерт. Смолянка нашла в интернете объявление о продаже билетов на мероприятие….

19.04.2024, 07:55

Больница и несколько улиц останутся без воды в Смоленске

Сегодня (19 апреля) СМУП «ГРОДВОДОКАНАЛ» сообщило об отключении воды в Смоленске на нескольких улицах. В связи работами по замене задвижки…

19.04.2024, 07:24

В Сафонове огонь охватил одно из зданий

Накануне (18 апреля) на пункт связи МЧС сообщили о возгорании в Сафонове. На место вызова выехали автоцистерны и 5 человек…

16+

По вопросам размещения рекламы: umnitsa34@yandex.ru, +7 (909) 257-90-36

Для резюме журналистов и по вопросам вакансий: umnitsa34@yandex.ru

Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Публикации с пометкой «На правах рекламы», «Партнёрский проект» и «Новости компаний» оплачены рекламодателем.
Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям Пользователей. Вы можете изменить настройки касающиеся «cookies» в вашем браузере. Изменение настроек может ограничить функциональность сайта. Более подробную информацию можно найти на странице политики конфиденциальности.

При полном или частичном использовании материалов издания обязательна активная ссылка на сайт smoldaily.ru.

«SmolDaily» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.12.2016 г. Номер свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-68157.

Учредители (соучредители): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СМОЛДЕЙЛИ», Моисеева Ю.В.
Главный редактор: Моисеева Ю.В.