ЖИВАЯ ЛЕТОПИСЬ СМОЛЕНСКА // спецпроект ››

В Смоленск приехал культурный посол Нью-Йорка

13.10.2015, 13:38

https://smoldaily.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC_0989-700x465.jpg

DSC_0989Обладательница десятка престижных музыкальных трофеев Майя Асусэн (США), выступила в Смоленской филармонии 11 октября. Концерт прошел в рамках проекта «Настоящий джаз – только в филармонии!».

Звезда мирового масштаба, вокалистка Майя Асусена и узнаваемое и любимое смолянами “Трио Олега Бутмана” – Наталья Смирнова (рояль, вокал), Алексей Полубабкин (гитара) и Даниэль Ля Пети (бас-гитара), продемонстрировали высочайшее мастерство исполнения. По мнению авторитетного музыкального издания «Village Voice», Майя Асусена является самой впечатляющей и оригинальной представительницей современного поколения исполнительниц хип-хопа, соула и ритм-энд-блюза. Американским слушателям она известна, в первую очередь, как джазовая вокалистка. Молодая исполнительница выступает в качестве культурного посла Нью-Йорка. Во время концерта в Смоленске она не переставала повторять, что «I love Russia and I am looking forward to come again». Выступление Майи Асусены превзошло все ожидания. Майя полюбилась смоленским слушателям за искренность, открытость и раскрепощенность, которые так импонируют русской душе. Исполнение Майи Асусены – это удивительный голос с обхватом в 4 октавы, задор, позитивный настрой и зажигательный ритмы. На сцене она чувствовала себя совершенно свободно: танцевала, подпрыгивала, смеялась и общалась с публикой на английском языке, не утруждая себя переводчиком. В ее концертную программу вошли как танцевальные, зажигательные, так и мелодичные, наполненные душой композиции. Яркой точкой ее выступления стало исполнение популярной песни «Shine».

В этот вечер звезда американского джаза из мультикультурного Бруклина никого не оставила в плохом настроении. В зале не было свободных мест. Во время ее выступления публика танцевала между креслами. Концерт по-настоящему стал одним из главных и, безусловно, страстных музыкальных событий филармонии. О полном триумфе американской вокалистки свидетельствовала большая очередь из желающих взять автограф после выступления Майи и обнимающиеся для фото с ней слушатели. После концерта, поблагодарив руководство филармонии за гостеприимство и теплый прием, Майя призналась, что ей очень понравилась смоленская публика, и обещала обязательно приехать в наш город еще раз.

 

Текст и фото: Анна Горшкова


Сделать SmolDaily основным источником новостей в Яндекс

Затрагиваемые темы:



Подождите... Комментарии сейчас загрузятся!



Свежие новости

Общество

17.08.2019, 06:55

«Бассейн у дома». В Вязьме двор превратился в водоём

В райцентре жители пожаловались на затопленный двор. По словам жильцов дома, из их окон виден импровизируемый бассейн. Потоки воды затопили…

Общество

17.08.2019, 06:33

Компенсация за лекарства. Доверчивую смолянку обманул мошенник 

Женщина перевела мошенникам 12 тысяч рублей. Жительница областного центра рассказала сотрудникам полиции, что ей позвонил неизвестный мужчина и предложил получить…

Общество

17.08.2019, 05:25

«Переломаны лапы, выпал кишечник». В Гагарине избили бездомного щенка

В райцентре на улице Красноармейской неизвестные выкинули на помойку двух щенков. Неравнодушные горожане подобрали брошенных малышей. Одному из щенков удалось…

16+

E-mail отдела новостей: press@smoldaily.ru

По вопросам размещения рекламы: umnitsa34@yandex.ru, +7-909-257-90-36

Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
При полном или частичном использовании материалов издания обязательна активная ссылка на сайт smoldaily.ru.

«SmolDaily» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.12.2016 г. Номер свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-68157.

Учредители (соучредители): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СМОЛДЕЙЛИ», Моисеева Ю.В.
Главный редактор: Моисеева Ю.В.

© 2014-2019, «SmolDaily».