В Смоленске «Квадра» расписалась в бессилии (ВИДЕО)

26.11.2015, 01:35

http://smoldaily.ru/wp-content/uploads/2015/11/DSC_8332-700x467.jpg

DSC_8332В диалоге с главой региона Алексеем Острвоским федеральное руководство «Квадры» признало, что не в состоянии самостоятельно справиться с ситуацией — частной компании необходима федеральная поддержка для для  обеспечения безаварийного прохождения отопительного периода. Однако на встрече были достигнуты ряд договорённостей, которые уже сейчас должны сдвинуть ситуации с «мёртвой точки».

Губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с генеральным директором ПАО «Квадра» Владленом Александровичем. После встречи стороны рассказали смоленским журналистам о достигнутых договоренностях.

Глава «Квадры»  Владлен Александрович  признал, что на данный момент  аварийность на сетях их организации продолжается. При этом у компании нет ресурсов для кардинального исправления ситуации в обозримом будущем из-за критического износа теплосетей:

-Сегодня ни у региональной власти, ни у нас нет «долгих» денег под минимальные проценты и на длительный срок. Для этого нужны федеральные системные решения и если они будут, тогда компания «Квадра», вместе с областными и муниципальными властями смогут эти задачи решить. В тарифных решениях из-за кризисных явлений мы заложить все наши желания не можем.

Тему с повышением тарифов глава региона Алексей Островский, что называется, «присёк на корню»:

— Мы — региональные власти не пойдём на повышение тарифа.

Александрович пообещал, что «Квадра» этой зимой сделает всё возможное, чтобы аварийных ситуаций было как можно меньше, признав, что исключить их компания всё-таки не может.

В своём комментарии Алексей Островский принципиальных итогах рабочей встречи, выделив основные темы:

-Первая. Это финансовая задолженность администрации Смоленска перед «Квадрой», и здесь мы вышли на полное взаимопонимание, которое устраивает «Квадру» и устраивает муниципалитет. Мы рады, что администрация области посодействовала в урегулировании этих взаимных финансовых претензий.

Второй вопрос, логично вытекающий из первого. Это то, что, по моему настойчивому требованию, генеральный директор ПАО «Квадра» дал поручение своей местной дочерней компании, которая будет в ближайшее время преобразована в филиал, максимально усилить организацию техникой и специалистами.

Сделано это для того, чтобы именно «Квадра», как собственник данных сетей, несла, в первую очередь, издержки по устранению аварий, а сроки по их ликвидации сокращались до минимальных, и люди как можно меньше сидели без тепла. Мы по-прежнему будем помогать ПАО «Квадра» в решении возникающих проблем, с учетом того, что это наша ответственность как властей, чтобы люди жили в комфортных условиях. Но, тем не менее, по моей настойчивой просьбе, компания будет идти на дополнительные издержки.

Третьим пунктом глава региона обозначил глобальный вопрос, по которому позиции спикеров единогласно сошлись:

-Руководство компании «Квадра» подтверждает правоту и обоснованность моих обращений в Правительство РФ в той части, что примирить позицию «Квадры» и власти, не только в Смоленской области, но и во многих регионах, с точки зрения нахождения решений, которые людям позволят не замерзать зимой, может только федеральный центр, в случае выделения серьезных финансовых ресурсов генерирующей теплоснабжающей компании на обновление фондов.

Текст, фото и видео: Юлия Моисеева

Затрагиваемые темы:



Подождите... Комментарии сейчас загрузятся!



Свежие новости

Власть, Общество, Фото и видео

Фото: Юлия Моисеева

16.01.2017, 12:10

Мэр Смоленска отчитал за уборку города в выходные дни (ВИДЕО)

На городском оперативном совещании глава города Владимир Соваренко поставил подчинённым «неуд» за уборку города.


Возможно, вас заинтересует:

+16

Главный редактор Юлия Моисеева
Шеф-редактор Елена Костюченкова

E-mail отдела новостей — press@smoldaily.ru

«SmolDaily» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.12.2016 г. Номер свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-68157.
Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.