Свидетели настаивают на том, что водитель «Инфинити» был трезв в день ДТП

28.08.2015, 15:12

http://smoldaily.ru/wp-content/uploads/2015/08/IMG_1698-700x523.jpg

Ленинский судСвидетели защиты по делу водителя «Инфинити», сбившего 19-летнюю Алёну Путилову, утверждают, что в тот день обвиняемый пил чай, кофе и сок, а самым пьяным и невменяемым человеком в их компании оказался мужчина, ранее высказавшийся, что Попов мог выпить коньяк.

Сегодня в Ленинском районном суде прошло очередное, четвёртое, заседание суда по делу Андрея Попова. Напомним, 28 марта он на пешеходном переходе насмерть сбил 19-летнюю студентку с собакой, после чего убежал с места ДТП.

На предыдущем заседании один из свидетелей, с которыми Попов провёл вечер перед ДТП, предположил, что водитель «Инфинити» выпил рюмку коньяка.

Сегодня первым на заседании выслушали врача-нарколога. Он рассчитал, что 50 миллилитров крепкого алкоголя с учётом веса обвиняемого (98 килограммов) выводятся примерно за 4 часа.

Далее показания дал друг подсудимого.

— Андрей приехал ко мне в 16:30. До этого он помогал моим родителям в деревне. Второй знакомый, приехавший с ним, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. У меня Андрей принимал душ, готовил еду, с нами не выпивал, — рассказал он на заседании.

Свидетеля, который ранее предполагал, что Попов выпил спиртное, его друг назвал завистливым и сообщил, что между ним и Поповым год назад произошёл конфликт: мужчине показалось, что водитель «Инфинити» приставал к его сестре.

Кстати, этот же свидетель утверждал, что выпивали они в тот вечер из рюмок объёмом 30 миллилитров:

— Вы уверены, что это 30, а не 50 миллилитров?

— Да, уверен. Мерил объём шприцом. Могу предоставить рюмку – она лежит в машине.

Судья такое стремление не оценил и отказал в связи с необоснованностью, поскольку нет доказательств, что это именно та рюмка, из которой пили.

Как отметило обвинение, время, которое назвал свидетель сегодня и во время следствия, не сходится: ранее говорилось, что попутчик Попова позвонил его другу в период с 16:20 до 17:00, а приехали в квартиру они после 17:00.

Кстати, время разнится абсолютно у всех свидетелей. Теперь Попов приехал в квартиру гораздо раньше.

Сегодня в суд в качестве свидетеля была приглашена мать водителя «Инфинити»:

— Я не сразу узнала об аварии. Когда узнала, пыталась его [Попова] найти. Он вышел на связь и позвонил мне поздно вечером 29 марта. Мы договорились идти в полицию.

— Когда собирались идти в полицию?

— На следующий день.

— Почему не в этот же?

— Надо было договориться с адвокатом. Боялись, что воспримется не как явка сповинной.

— Где он находился, когда позвонил?

— Я не спрашивала.

— Вам было неинтересно?

— На тот момент мне было важно, чтобы он пошёл в полицию.

На вопрос, нарушал ли и раньше её сын правила дорожного движения, женщина ответила, что Попов никогда не садился за руль пьяным, а что касается скорости – машину он водит как и все мужчины.

Опять же в показаниях матери обвинение снова нашло противоречия: если раньше женщина говорила, что узнала адрес квартиры, в которой скрывался её сын после аварии, от адвоката, то в обновлённом варианте Попов сам назвал ей адрес.

В целом же мужчины, с которыми водитель «Инфинити» был в тот вечер, в голос заявляют, что не отходили от него и не видели, как он употреблял коньяк. Сами они выпивали уже второй день подряд, но Андрей пил только чай или кофе из кружки. Белой. А вот мужчина, который приехал с Поповым и предполагал, что тот пил алкоголь, был, по их словам, невменяемым.

Защита попросила допросить ещё одного свидетеля – сестру того самого «невменяемого». Судья просьбу удовлетворил, но допрошена она будет в присутствии своего брата.

Кстати, Попов впервые заявил, что готов дать показания, но попросил дать ему время предварительно пообщаться с адвокатом.

Новое заседание суда назначено на 2 сентября. Напомним, если обвинению не удастся доказать, что Попов в тот вечер употреблял спиртное, он может избежать реального наказания с учётом амнистии.

 

Текст и фото: Анастасия Разумная

Затрагиваемые темы:



Подождите... Комментарии сейчас загрузятся!



Свежие новости

Бизнес, Власть, Общество, Репортаж

слушания

24.01.2017, 03:59

Строительный беспредел. Часть 19. Публичные слушания, инициированные «Метрумом», с грохотом провалились в суде

Промышленный районный суд решил, что самые масштабные и эмоциональные за пятилетку публичные слушания вообще не имели право на существование.

Бизнес, Общество

строительство, Метрум, точечная застройка

23.01.2017, 01:19

Строительный беспредел. Часть 18. Третий штраф по душу «Метрума»

18 января Арбитражный суд Смоленской области привлёк ООО «Метрум» к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 9.

Происшествия

image

23.01.2017, 12:44

Судья разбиралась на месте расстрела смоленского футболиста

В Смоленске гендиректор транспортной компании расстрелял молодого футболиста.


Возможно, вас заинтересует:

+16

Главный редактор Юлия Моисеева
Шеф-редактор Елена Костюченкова

E-mail отдела новостей — press@smoldaily.ru

«SmolDaily» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.12.2016 г. Номер свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-68157.
Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.