Кто «заказал» арест директора ООО «Строй бизнес»?

22.11.2016, 07:57

http://smoldaily.ru/wp-content/uploads/2015/03/IMG_8031-0.jpg

наручникиЗащита обвиняемого считает, что история с арестом – ничто иное, как давление на бизнесмена с целью вытеснения его со строительного рынка.

Напомним, что 14 ноября был задержан, а 17 ноября арестован по подозрению в совершении преступления в сфере предпринимательской деятельности директор ООО «Строй Бизнес». Нам удалось побеседовать с адвокатом арестованного Людмилой Россенко, которая заявляет о незаконном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу:

— 15 ноября моему подзащитному позвонил следователь и попросил его прийти в следственный комитет для беседы. К назначенному времени директор ООО «Строй Бизнес» добровольно пришёл (то есть следователь не искал и не вызывал по повестке), где был тут же задержан. Обвиняемому даже не дали времени ознакомиться с постановлением о возбуждении уголовного дела. Следователь вел себя вызывающе — отказался задавать вопросы для получения показаний, настроен на сотрудничество не был. А 17 ноября суд избрал самую жёсткую меру пресечения в виде ареста на два месяца, руководствуясь лишь степенью тяжести статьи 159 – «в особо крупном размере». Считаю, что это необоснованно: прежде всего, не было учтено, что деятельность директора связана с предпринимательской деятельностью, тем самым проигнорировано Постановление пленума Верховного суда №48 от 15.11.16, которым запрещено содержание под стражей подозреваемых и обвиняемых по статье 159 УК РФ в рамках предпринимательской и экономической деятельности.

Такие факты, как постоянное место жительства, постоянное место работы на руководящей должности в строительной организации, которая строит жилье для людей, положительные характеристики, наличие ребенка до 3-х лет, отсутствие привлечения к административной и уголовной ответственности ранее — суд также оставил без внимания.

Суду был предложен залог, однако и эта мера была отклонена. 18 ноября на постановление суда была подана апелляционная жалоба, которая будет рассмотрена в ближайшую неделю.

Как сообщил адвокат, директор компании «Строй Бизнес» — не уголовник, не рецидивист, ранее к суду не привлекался, живёт по месту регистрации с женой и малолетним ребенком, ведёт деятельность как ИП и руководитель строительной фирмы. Факт заключения под стражу человека, который не представляет угрозы для общества, очень удивляет многих, кто знает бизнесмена. Возникает резонный вопрос: кому выгодно, чтобы руководитель успешной строительной компании находился за решеткой?

Мы продолжим следить за ситуацией.

Текст: Макс Ерёмин

Затрагиваемые темы:



Подождите... Комментарии сейчас загрузятся!



Свежие новости

Бизнес, Общество

f4mx443efk

02.12.2016, 03:14

В Смоленске у «Почты России» возникли проблемы с коммунальными платежами

Сегодня, 2 декабря, корреспондент SmolDaily.

Власть, Фото и видео

1

02.12.2016, 02:01

На финишную прямую в гонке за кресло мэра Смоленска вышли 4 человека (ВИДЕО)

Конкурсная комиссия определила четвёрку финалистов в гонке за кресло главы Смоленска.

Общество

газ

30.11.2016, 09:59

В Общественной палате Смоленской области усомнились в эффективности обслуживания газового оборудования

На заседании расширенной комиссии по ЖКХ обсудили вопрос о мероприятиях региональных газовых служб, направленных на безопасность смолян в многоквартирных домах.


Возможно, вас заинтересует:

+16

Главный редактор Юлия Моисеева
Шеф-редактор Елена Костюченкова

E-mail отдела новостей — press@smoldaily.ru